Основные положения политики в области вознаграждения членов Совета директоров. Сведения о размерах вознаграждения членов Совета директоров

Согласно Положению о Совете директоров ПАО «ОНХП», по решению Общего собрания акционеров членам Совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей выплачивается вознаграждение и (или) компенсируются расходы, связанные с исполнением ими функций членов Совета директоров.

  1. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением Общего собрания акционеров по предложениям Совета директоров.
  2. Общее собрание акционеров рассматривает вопрос о выплате вознаграждения и компенсации расходов членам Совета директоров в качестве самостоятельного вопроса повестки дня Общего собрания акционеров.
  3. Членам Совета директоров, состоящим на государственной или муниципальной службе, вознаграждение не выплачивается, если это противоречит требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
  4. При отсутствии в Обществе чистой прибыли (прибыли к распределению) вознаграждение членам Совета директоров не выплачивается.
  5. Члены Совета директоров не вправе получать вознаграждение и (или) компенсацию расходов за исполнение ими своих обязанностей любым способом и в любой форме, за принятие решений Советом директоров или иными органами Общества, а также за осуществление своих прав и обязанностей как членов Совета директоров, за исключением вознаграждения и (или) компенсации расходов, получаемых по решению Общего собрания акционеров.
  6. Компенсацию всех расходов, возникающих у членов Совета директоров в связи с исками третьих лиц (включая расходы на судебную защиту и т. п.), связанных с осуществлением членами Совета директоров своих функций, выплачивает Общество.

 

В 2018 году членам Совета директоров Общества были выплачены следующие виды вознаграждений:

  1. вознаграждение за исполнение обязанностей в Совете директоров в 2017 году – в общей сумме 1 938 тыс. рублей;
  2. заработная плата – в общей сумме 4 120 тыс. рублей.