В течение 2020 года в рамках процессов развития информационных технологий в ПАО «ОНХП» проведены следующие мероприятия:
Внедрена система контроля и управления доступом (СКУД). В основу системы положено самое качественное скоростное оборудование данного класса систем производства DormaKaba. Оборудование произведено в Германии по спецзаказу для ПАО «ОНХП». Система оборудована биометрическими терминалами с системой распознавания лиц и бесконтактного измерения температуры тела посетителей на входе. Система позволяет обнаруживать сотрудников и посетителей с признаками повышенной температуры еще до прохода на территорию предприятия, что особо важно в период пандемии. СКУД оборудована мощным источником бесперебойного питания, что позволяет ей функционировать даже в условиях перебоев общего электроснабжения.
Завершены строительные работы в помещении ЦОД №1 ПАО «ОНХП». Выполнен монтаж коммутационных шкафов, кондиционеров, ИБП, прокладка кабеля. Выполнена пуско-наладка IT-оборудования. Все серверное IT-оборудование функционирует в помещении ЦОД №1. Помещение ЦОД №1 обеспечивает все требования для безопасной и бесперебойной работы IT-оборудования и информационных систем. ЦОД №1 спроектирован таким образом, чтобы в нем можно было разместить вычислительное оборудование суммарной электрической мощностью 42 кВт, чего будет достаточно для обеспечения собственными вычислительными мощностями производственных проектов и хранения данных ПАО «ОНХП» с учетом предстоящих проектов. На базе созданного центра обработки данных планируется привлечение для работы в проектах не только штатных сотрудников, но и членов «виртуальных» команд проекта, чья работа будет происходить полностью в удаленном режиме.
На текущий момент в ЦОД №1 ПАО «ОНХП» Установлено оборудование суммарной мощностью 5 кВт.
Выполнен пилотный проект внедрения ПП AVEVA E3D. В рамках внутренних проектов развития выбран объект, на базе которого выполнялся пилотный проект, сформирована команда проекта и выполнены проектные работы. В ходе реализации данного проекта со стороны IT-технологий отработаны процедуры создания многопользовательской среды проектирования, переноса настроек между проектами, протестированы основные способы передачи данных между смежными программными продуктами.