Корпоративный университет

Инновационность, вовлеченность, энтузиазм и развитие персонала  ПАО «ОНХП» - топ-приоритеты в процессе управления персоналом

Потребность в талантливых специалистах с нужными навыками и компетенциями становится в Компании глобальной.

Комплексный подход к развитию потенциала сотрудников приходит на смену традиционным тренингам. Дефицит нужных кадров подвинул Компанию заняться созданием собственных источников поиска талантов: партнерство со школами, университетами, программы стажировок, система продвижения по службе и постоянное обучение. Акцент на обучение персонала - база для будущего роста компании в целом.

ПАО «ОНХП» имеет бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности. Это дает Компании возможность обучать собственный персонал, готовить преподавателей и студентов образовательных организаций высшего образования под интересующие проекты по корпоративным учебным программам.

Обучение проводится в рамках Корпоративного университета ПАО «ОНХП» в различных формах.

В рамках корпоративного обучения активно используются интерактивные платформы, микрообучения, различные формы самообразования. Носители знаний в этой конфигурации – не только преподаватели, но и сами сотрудники, которые активно обмениваются контентом между собой.

Модель построения учебного процесса предполагает максимальное привлечение специалистов «ОНХП» в качестве внутренних экспертов, тренеров и лидеров – руководителей кафедр. В ближайших планах Корпоративного университета  создание кафедры управленческих и общекорпоративных компетенций. На ее базе будет происходить развитие управленческих и лидерских компетенций, которые «ОНХП» выделяет в качестве ключевого инструмента формирования корпоративной культуры.

Применяются новые подходы к системе оценки качества работы специалистов и поощрений (например, проводится рейтинг команд проектов). Осуществляется переход от управления кадрами к управлению командой и процессами.

Энтузиазм оказывается в фокусе методов вовлечения персонала. Вовлеченность превратилась в важнейший приоритет в системе мотивации персонала. Климат в коллективе, программы поощрения и вознаграждения, карьерный рост, корпоративная миссия — всё это части большого уравнения, описывающего факторы интереса сотрудников к работе.

Вопрос мобильности талантов начинает требовать серьезного отношения. Лучший источник кадров для нашей Компании находится у нас внутри (получение сотрудниками второго высшего образования, поступление в аспирантуру, ротация кадров и др.). Данные формы - эффективный инструмент, который позволяет Компании развивать своих сотрудников, раскрывать их потенциал с неожиданных сторон, что положительно сказывается на работоспособности всех членов коллектива и на Компании в целом. 

Для удовлетворения потребности в квалифицированных кадрах в настоящем и  будущем «ОНХП» развивает систему, которая включает профориентационную работу со старшеклассниками, сотрудничество с высшими учебными заведениями, систему отбора сотрудников с высоким потенциалом (включая молодых специалистов) и планирования их карьеры.

В рамках этой деятельности «ОНХП» сотрудничает с  омскими вузами и омскими школами.

С образовательными организациями высшего образования (вузами) сотрудничество развивается на системной основе для решения следующих стратегических задач:

  • - обеспечение необходимого уровня подготовки и постоянного развития персонала в соответствии с актуальными требованиями бизнеса;
  • - формирование молодого внешнего кадрового резерва Компании;
  • - обеспечение кадровой защищенности Компании в долгосрочной перспективе;
  • - поддержка государственной политики в сфере образования.

В рамках реализации Соглашений о сотрудничестве с вузами:

  • - реализуются проекты по развитию научно-образовательной инфраструктуры университетов, обеспечивающей повышение качества подготовки специалистов под потребности бизнеса Компании;
  • - созданы и действуют 3 базовых кафедры Компании, в 2017 году в научно-педагогическую деятельность на базовых кафедрах вовлечены 23 сотрудника Компании;
  • - проводится модернизация образовательных программ подготовки специалистов и программ дополнительного профессионального образования для сотрудников Компании;
  • - организуются учебные и производственные практики, создан комплексный производственный отдел для студентов, работающих в Компании по гибкому графику.

Для привлечения молодежи в Компанию и формирования внешнего кадрового резерва, обеспечивающего кадровую защищенность Компании в долгосрочной перспективе, а также выполнения обязательств перед образовательными организациями, которые участвуют в реализации корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», ПАО «ОНХП» оказывает благотворительную помощь образовательным организациям различного уровня, направленную на поддержку деятельности и организацию учебного процесса, в том числе дополнительного образования по профильным предметам в технических классах школ, материально-техническое оснащение профильных кабинетов, организацию работ по повышению квалификации педагогов по профильным предметам, организацию командообразующих и профориентационных мероприятий для школьников и студентов, поддержку одаренных студентов и обучающихся школ, мотивированных на профессиональное развитие в периметре Компании, и перспективных преподавателей.  

Результатом системной работы по формированию внешнего кадрового резерва является ежегодное трудоустройство  в ПАО «ОНХП» подготовленных под задачи Компании выпускников вузов с присвоением статуса «молодой специалист».