ONHP поработает с кадрами будущего

ПАО «ОНХП» (ONHP) стало одним из участников федерального проекта «Кадры будущего для регионов», реализуемого в Омской области по инициативе губернатора Александра Буркова. Специалисты компании в качестве наставников возглавили две команды старшеклассников, которым предстоит разработать и защитить социально-экономические проекты, важные для развития региона.

Вопросы подготовки профессиональных кадров – важная часть социальной политики ONHP. В сотрудничестве с образовательными организациями, вузами в компании реализуются проекты, которые на сегодня являются эксклюзивными для региона. Один из таких социально-значимых проектов – корпоративная программа профессиональной подготовки инженерных кадров «ШКОЛА-ВУЗ-ПРЕДПРИЯТИЕ», которой сегодня охвачены школы города, районов области, пять вузов. Одной из составляющих программы является международная научно-техническая конференция обучающихся и студентов. Эксперты – представители бизнеса, власти, науки, оценивают проекты, связанные с развитием промышленного потенциала региона, повышением экологической безопасности производств, направленные на формирование комфортной городской среды и многие другие.

В прошлом году по инициативе ONHP при поддержке Правительства Омской области в регионе стартовал Международный проект подготовки педагогических кадров совместно с компанией Educare (Сингапур). В течение года более четырех тысяч омских учителей имели уникальную возможность приобщиться к лучшим международным педагогическим практикам. Как отмечают участники проекта, используемые международные методики позволяют формировать учеников будущего, обладающих навыками критического, креативного мышления, «умеющих работать в команде, в проектном режиме, добывать и использовать информацию, перестраиваться вместе с той отраслью, в которой он работает – как с точки зрения профессиональных, так и личных компетенций».

Инициатива Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кадры будущего для регионов» направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов. Это соответствует тем задачам, которые на протяжении более 15 лет ставит перед собой компания. Поэтому специалисты ONHP активно включились в проект АСИ. Две команды (из 20) старшеклассников Омской области будут в течение нескольких месяцев разрабатывать проекты, имеющие для региона социальную и экономическую важность.

30 июля 2019